Cerveaux au beurre de cacahuète

24 Oct
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Cerveau au beurre de cacahuète

Salut les Paulinautes,

Cette semaine je vous présente une recette de chocolats garnis pour fêter Halloween, je n’ai encore jamais travaillé le chocolat comme ça, le résultat est plutôt sympa et original pour garnir une petite assiette de dessert. Ce n’est un secret pour aucun fidèle du blog, je fais une consommation astronomique de beurre de cacahuète, pour moi c’est l’ingrédient dont je ne me lasse pas ! Alors j’essaye de vous « horrifier » avec une recette de chocolat, type « Reese’s » pour ceux qui connaissent, en forme de cerveaux !

Ingrédients :
300 g de pistoles de chocolat rouge
200 g de beurre de cacahuète
1 petit paquet de Granola
1 moule « cerveau »

Faire fondre la moitié de vos pistoles au micro-onde. A l’aide d’un pinceau tapissez d’une fine couche de chocolat vos moules, puis placez au congélateur 10 minutes. Recommencez l’opération plusieurs fois, jusqu’à ce que la couche de chocolat soit épaisse.

Mélangez le beurre de cacahuète avec des brisures de Granola. Garnir vos « moules » de ce mélange, laissez un bon espace entre le haut du moule et le beurre de cacahuète.

Placez au congélateur 5 minutes.

Faire fondre le reste de vos pistoles, garnissez le haut de vos chocolats pour les fermer. Lissez le chocolat en haut des moules.

Laissez prendre au frais au moins 2 heures. Sortir une demi-heure avant de déguster du congélateur.

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