Noël à la Montagne …

4 Déc
noel-a-la-montagne

Noël à la montagne (Bûche Citron/Marron)

Bonjour les Paulinautes,

On se retrouve pour un nouveau mois « spécial Noël ». A l’approche des fêtes je passe pas mal de temps dans ma cuisine.  On commence cette semaine par une recette de bûche de noël citron marron, excellent après un repas chargé, très crémeuse et légère, elle plaira à ceux qui ont encore un peu de place pour le dessert.

Ingrédients :
40 cl de crème fleurette
4 cuillères à soupe de sucre glace
3 cuillères à soupe de mascarpone
1+1/2 jus de citron
2 zestes de citron
2 cuillères à café d’arôme naturel de citron
90 g de meringues
3 cuillères à soupe de crème de marron

Montez au fouet la crème liquide en y incorporant lentement le sucre glace

Ajoutez le mascarpone.

Séparer la préparation en deux (2/3-1/3)

Dans la partie 2/3, ajoutez jus, zeste et arôme de citron. Ajoutez les meringues écrasées grossièrement.

Dans la partie 1/3, ajoutez la crème de marron.

Versez dans un moule à bûche en silicone ou PVC (comme mon moule Montagne) la partie citron puis terminer par la préparation au marron.

Laissez prendre 3h au congélateur au minimum. Une nuit c’est mieux.

Démoulez sur un plat et décorez avec des morceaux de meringues, des éclats de marrons glacés etc. Laissez « reposer » un peu avant de servir.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :