Baci Di Dami

13 Mai
Bacci di Dami

Baci Di Dami

Buongiorno les Paulinautes,

Il y a eu un petit couac lors de la publication de la dernière recette, je me suis trompée en planifiant la mise en ligne et vous n’avez donc pas eu la seconde recette que j’ai ramené d’Italie ! Cette semaine on remet tout dans l’ordre et voici la recette de biscuits italiens que je vous avais promis ! Découvrez donc les « Baci di Dami » (baisers des dames) un petit biscuit avec un cœur au chocolat, un délice avec un bon thé avec ce temps morose c’est l’idéal !

Ingrédients :
100 g de farine
1 jaune d’oeuf
1 sachet de sucre vanillé
80 g de beurre à température ambiante
80 g de sucre
100 g de poudre de noisettes
50 g de chocolat
10 cl de crème

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, les sucres et le beurre.
Ajouter le jaune d’oeuf et travailler légèrement la pâte à la main. Filmer le saladier et réserver 1h au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever des petits morceaux de pâte et façonner des petites boules entre les mains. Façonner un nombre pair de petites boules d’environ 2 à 3 cm de diamètre.
Déposer les petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes.
Attention les biscuits ne doivent pas brunir et restent légèrement mous.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter la crème hors du feu et mélanger. Laisser refroidir.
Lorsque le mélange a durci, garnir la moitié des biscuits à l’aide d’une cuillère et refermer avec un biscuit non garni.

Laisser reposer pour que les biscuits figent et conserver dans une boite hermétique.

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