Frappé par l’éclair

12 Fév
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Frappé par l’éclair

Joyeuse Saint Valentin,

On se retrouve pour une recette spéciale fête des amoureux, bien sur la recette en elle-même peut être utilisée pour d’autres occasions, la décoration « romance » elle, pas vraiment. Je vous ai préparé une recette d’éclair au café qui je pense plaira à la majorité des « valentins » et « valentines » de France. Un peu de colorant rouge, quelques cœurs en sucre et vous voilà avec le dessert idéal !


Dans un premier temps il vous suffit de préparer la recette de pâte à choux de mes « chouquettes au chocolat », en enlevant bien sur les pépites de chocolat.

Pochez vos éclairs sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez les faire « grands » ou plus petits selon vos envies. Avec ma recette de pâte à choux vous obtiendrez 6 éclairs de bonne taille. Passons maintenant à la crème au café.

Ingrédients :
25 cl de lait
2 jaunes d’œufs
30  g de sucre semoule
15  g de maïzena
5 cl de café serré

Versez le lait dans une casserole avec le café.

Faites chauffer jusqu’à frémissement.

Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule et la maïzena.

Versez le tout dans la casserole et faites cuire à feu très doux jusqu’à épaississement, en remuant sans arrêt.

Retirez du feu et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps.

Incisez les éclairs sur le dessous avec un petit couteau.

.A l’aide d’une poche à douille garnir vos éclairs de crème au café.

Laissez reposer au frigo pendant 1 heure.

Décoration :
Du fondant blanc tout prêt
Arôme café
Du colorant alimentaire rouge
Des cœurs en sucre (Auchan)

Pour la décoration vous pouvez choisir comme moi de réaliser vous-même votre fondant mais cela demande du temps et une sonde de cuisson. Sinon vous en trouvez du très bien dans le commerce. Dans ce cas réchauffez le comme expliqué sur le paquet et ajoutez vos gouttes de colorant et un peu d’arôme café. Glacez vos éclairs à l’aide d’une spatule plate.

Parsemez vos éclairs de cœur en sucre.

Conservez au frais jusqu’à ce que les éclairs doivent être servis.

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