Cheesecake du verger

17 Fév
Cheesecake du verger

Cheesecake du verger

Bonjour les Paulinautes, 

Cette semaine je m’essaye à la « jar-food », comprendre la cuisine dans des petits bocaux. Mon frère désirait pour son anniversaire un cheesecake, j’ai donc essayé une recette du livre de Solar Edition « Cheesecake, brownies and co » pour lui donner satisfaction, voici donc ma recette du cheesecake aux pommes.

Pour le chessecake :

400 grammes de fromage frais de type Philadelphia
15 centilitres de crème légère entière
200 grammes de mascarpone
100 grammes de sucre roux en poudre
90 grammes de sirop d’érable
20 grammes de farine
60 grammes de beurre
5 pommes
3 oeufs

Pour le fond de biscuits :

200 grammes de spéculos
80 grammes de beurre

Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les dés de pomme ainsi que le sirop d’érable (40 grammes). Faites cuire à feu vif en mélangeant régulièrement pendant 10 minutes, puis réservez.

Préchauffez le four à 180°C (th 6.)

Écrasez les biscuits et réservez-les dans un saladier. Faites fondre le beurre, versez-le sur les biscuits écrasez et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Versez dans un saladier le fromage frais, le mascarpone, le sucre, le sirop d’érable restant et la farine. Mélangez tout à l’aide d’un fouet. Incorporez alors les œufs un à un.

Battez la crème liquide environ 5 minutes, puis l’incorporez à l’aide d’une spatule, délicatement au mélange cream cheese précédent.

Déposez le biscuit au fond du bocal. Une bonne couche et tassez. Rajoutez une bonne couche de pommes, puis terminer par la crème.

Baissez le four à 150°C (th 5), enfournez et faites cuire 40 minutes.

Éteignez le four et laissez tiédir à l’intérieur porte entrouverte, pendant 30 minutes.

Réserver 24 heures au réfrigérateur avant de servir.

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