Squelettes à croquer

14 Oct
Squelettes à croquer

Squelettes à croquer

Happy Halloween,

Ceux qui me suivent sur Facebook le savent, j’ai commencé la préparation de cette fête. J’adore Halloween et les recettes qui pullulent dans la blogosphère. On commence par des biscuits à réaliser avec les enfants, des squelettes à croquer ! Recycler les emportes pièces de Noël en transformant le bonhomme de pain d’épices en squelettes.

Pour une quinzaine de biscuits

250 grammes de farine
50 grammes de chocolat en poudre
150 grammes de beurre
1 œuf
1 cuillère à soupe de vanille

Laissez votre beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit bien mou.

Réunir tous les ingrédients sec et y ajouter le beurre. Pétrir du bout des doigts pour amalgamer les ingrédients.

Creuser un puits au centre de cette pâte et ajouter l’œuf et la cuillère à soupe de vanille.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte. Elle ne doit pas coller aux doigts, si c’est le cas ajouter un peu de farine.

Filmer cette boule et laissez la reposer une heure au réfrigérateur.

Quand le temps de pose est terminé, étalez votre pâte finement sur un plan de travaille « fariné » à la poudre de cacao et au sucre glace.

Découpez vos squelettes à l’emporte pièce et placez-les sur une plaque à pâtisserie.

Mettre cette plaque au frais pendant 20 minutes.

Faire cuire à 180° pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Pour décorer vos biscuits préparez un glaçage royal (blanc d’œuf et sucre glace) et décorez à l’envie.

Idéal avec ma prochaine recette …. Inspirée du monde d’Harry Potter !

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