Les Donuts de Homer

17 Mar
Donuts de Homer

Donuts de Homer

Salut les Paulinautes,

Je vous propose aujourd’hui ma recette pour créer de mini-donuts. Ils sont parfaits pour décorer des tasses de café et accompagner un « goûter » au thème « cuisine américaine » ! Aller hop, en voiture tout le monde, ça commence maintenant !

Ingrédients (30 petits donuts)

200 grammes de farine
100 grammes de sucre
1 cuillère à café de levure
1 pincée de cannelle ou de chocolat en poudre
1 pincée de sel
8cl de lait fermenté
1 oeuf battu
2 cuillères à soupe de beurre fondu

Préchauffez votre four à 200°.

Mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez les ingrédients humides.

Remplissez les cavités de votre moule à mini-donuts à la moitié et enfournez 6 minutes.

Laissez refroidir sur une grille avant de décorer.

Décors des Donuts

50 grammes de chocolat noir, lait ou blanc
200 grammes de sucre glace
du colorant alimentaire
des décorations en sucre
2 cuillères à soupe d’eau chaude
2 cuillères à soupe de crème liquide

Faire fondre le chocolat, y ajouter la crème pour faire une mini ganache. Placer dans un petit bol la ganache.

Séparer le sucre en deux, dans chaque bol ajouter du colorant de votre choix, y ajouter la cuillère à soupe d’eau, mélanger jusqu’à former un glaçage royal épais.

Divisez vos donuts en trois, passer chaque « groupe » dans un bol spécifique. Saupoudrez de décors en sucre et laisser sécher sur une grille.

Déguster avec le thé, le café, un peu de lait !

Laisser un commentaire