Confiture de tomates épicée

7 Août
Confiture de tomates épicée

Confiture de tomates épicée

Bonsoir les Paulinautes, 

Cette semaine on enchaîne sur les tomates. J’explorai un livre de recettes pour essayer de trouver des choses originales à faire avec des tomates qui commençaient à être un peu fatiguée. Et là, révélation : la confiture de tomates à la rose. Mais, j’ai horreur de la rose en cuisine alors j’ai jonglé avec mon placard à épices pour créer un mélange détonnant et surprenant pour un petit goûter original. Suivez le guide !

Ingrédients

2 kilos de tomates coeur de boeuf
10 centilitres d’eau
500 grammes de sucre blond
1 gousse de vanille
1 cuillière à soupe de piment d’espelette

Lavez les tomates et coupez-les en 4.
Enlever le pédoncule et les graines des tomates.
Ensuite mettez tous les ingrédients, dans votre bassine à confiture, ou tout autre récipient. Faites cuire le tout pendant 2 heures. Remuez de temps en temps à la spatule en bois.

Pour vérifier la solidification de la confiture, mettez une cuillère de la confiture sur une assiette froide et si celle-ci se rigidifie, c’est que c’est bon, sinon prolongez le temps de cuisson. Mettre en pot, fermer hermétiquement et conserver la tête en bas pendant trois jours.

 

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