Bonsoir les Paulinautes,
Cette semaine on enchaîne sur les tomates. J’explorai un livre de recettes pour essayer de trouver des choses originales à faire avec des tomates qui commençaient à être un peu fatiguée. Et là, révélation : la confiture de tomates à la rose. Mais, j’ai horreur de la rose en cuisine alors j’ai jonglé avec mon placard à épices pour créer un mélange détonnant et surprenant pour un petit goûter original. Suivez le guide !
Ingrédients
2 kilos de tomates coeur de boeuf
10 centilitres d’eau
500 grammes de sucre blond
1 gousse de vanille
1 cuillière à soupe de piment d’espelette
Lavez les tomates et coupez-les en 4.
Enlever le pédoncule et les graines des tomates.
Ensuite mettez tous les ingrédients, dans votre bassine à confiture, ou tout autre récipient. Faites cuire le tout pendant 2 heures. Remuez de temps en temps à la spatule en bois.
Pour vérifier la solidification de la confiture, mettez une cuillère de la confiture sur une assiette froide et si celle-ci se rigidifie, c’est que c’est bon, sinon prolongez le temps de cuisson. Mettre en pot, fermer hermétiquement et conserver la tête en bas pendant trois jours.
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