Sablés d’Halloween

31 Oct
Sablés d'Halloween

Sablés d’Halloween

Bonsoir les Paulinautes, 

Joyeux Halloween à tous ! Recette exclusive et la dernière pour la fête des sorcières. J’ai acheté de la pâte à sucre et des tampons spéciaux pour la travailler. Un travail qui demande de la patience et du temps, j’en conviens mais le résultat est très sympa et peut être fait avec les enfants !

Ingrédient pour 40 sablés

120 grammes de beurre
2 œufs entiers
340 grammes de farine
120 grammes de sucre en poudre
2 pointes de couteau colorant orange en poudre
1 cuillère à thé de cannelle
1 cuillère à thé de 4 épices
1 cuillère à thé de Gingembre

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le colorant et les œufs.

Pétrir à la main pour obtenir une pâte sableuse. Incorporez progressivement le beurre ainsi que les épices. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène, formez une boule, filmez et au frais durant une demi-heure.

Préchauffer votre four à 170°C. Etalez votre pâte après avoir farinez votre plan de travail. Aplatissez au rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 1 cm.

Avec votre emporte-pièce rond, découpez les formes dans la pâte. Déposez les ronds sur une plaque à pâtisserie et au four pour 15 minutes.

Sortez la plaque du four et placez les sablés sur une grille afin de les faire refroidir.

La décoration

Pendant ce temps aplatissez votre pâte à sucre au rouleau finement et découper avec vos emportes pièces.

Pour coller votre décoration sur les sablés réaliser une glace royale en mélangeant du sucre glace et de l’eau.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :