Scones aux cranberries

9 Mai
Scones aux cranberries

Scones aux cranberries

Bonjour les Paulinautes,

Je ne sais pas pour vous mais l’arrivée de la nouvelle petite princesse d’Angleterre m’enthousiasme vraiment. Alors quoi de mieux pour honorer nos amis anglais que de cuisiner un monument de leur « tea party », les scones ! De plus, les cranberries  que j’ai ajouté à la pâte sont des baies excellentes pour la santé. Alors, pour célébrer l’arrivée du royal baby, quoi de mieux que de cuisiner une petite douceur ?

Ingrédients :

250 g de farine
40 g de sucre
50 g de beurre
1 jaune d’œuf
150 cl de lait
50 g de cranberries
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sachet de levure et la pincée de sel. Ajouter le beurre mou préalablement coupé en petits morceaux.

Dans un second bol, mélanger ensemble le lait et le jaune d’œuf.

Ajouter progressivement le mélange à base de farine réalisé précédemment, jusqu’à obtenir une pâte uniforme qui ne colle pas aux mains. Ajouter les cranberries.

A l’aide d’une cuillère, former des boules de 3 à 4 cm de diamètre sur une plaque de cuisson antiadhésive.

Enfourner pour 15 minutes dans un four chauffé à 220°C.

Lorsque les scones sont froids, réaliser le glaçage en mélangeant du sucre glace et du jus de citron (consistance épaisse mais liquide).

Napper vos scones de ce mélange.

Laisser durcir.

Fiche recette ici

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