Brioche individuelle au Nutella

17 Avr
Brioche au Nutella

Brioche individuelle a Nutella

Salut les Paulinautes,

Comme me l’a fait remarquer mon frère ce matin, nombre des lecteurs du blog doivent être en vacances (et oui, on est fonctionnaire dans cette famille). Qui dit vacances dit souvent enfants alors, je me suis interrogé sur ce qu’on préparerait comme goûter si on avait des enfants et une idée m’est alors venue … Des brioches individuelles au Nutella. Et en plus, on peut même faire participer les petits !

Ingrédients:
200 ml de lait
40g de sucre
350g de farine
1 sachet de levure à brioche
1/2 cac de sel
30 g de beurre
1 jaune
Du nutella ou de la confiture

Dans le bol de votre robot (crochet pétrisseur), ou dans un saladier, mettre la farine, le sucre et le sel. Prenez garde à ce que la levure et le sel ne soient pas en contact. Puis, ajoutez le lait tiède.

Mélangez 3 minutes à faible vitesse afin que les ingrédients se mélangent doucement. Ajoutez le beurre mou, mélangez 5 minutes à vitesse moyenne.

Sur votre plan de travail, dégasez la pâte puis divisez en 8 pâtons de poids identique.

Étalez chaque pâton en ovale et déposez au centre une petite cuillère de Nutella.
Repliez bien les bords autour de la garniture pour former une nouvelle boule, faite la rouler entre votre paume après avoir soudez les bords avec un peu d’eau chaude.

Couvrez et laissez reposer 30 minutes. Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez avec un pinceau un peu de lait avec le jaune d’œuf battu chaque boule.

Déposez les brioches sur un tapis en silicone ou sur du papier sulfurisé.

Enfournez environ 15 minutes.

Laissez refroidir.

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