Muffins myrtille et crumble

23 Fév
Muffin myrtille Crumble

Muffin myrtille crumble

Salut les Paulinautes,

Me voilà de retour de mon voyage en Angleterre ! Londres était géniale et je reviens avec de nombreuses idées de recettes à vous faire découvrir prochainement (la fin des vacances va être consacrée aux révisions et à la pâtisserie). Ce voyage m’a dépaysé mais, j’avais commencé l’aventure en préparant mon corps à la nourriture anglaise avec des muffins so british à la myrtille avec un crumble sur le dessus.

Ingrédients pâte à muffin :
100 g de beurre à température ambiante
150 g de fructose
2 oeuf
270 g de farine
1 pointe de couteau de grains de vanille
1 sachet de levure chimique
230 ml de lait d’amande
150g de myrtilles

Ingrédients du crumble :
45 g de farine
30 g de beurre coupé en dés
2 càs de fructose
2 càs de sucre brun

Préchauffez votre four à 180°C.

Pour le crumble, mélangez tous les ingrédients dans un même bol, sablez avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse et friable.

Dans le bol de votre robot équipé d’un batteur plat, mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez ensuite la vanille et les œufs, continuez à mélanger.

Ajoutez les ingrédients secs, mélangez de nouveau puis ajoutez le lait (j’ai choisi du lait d’amande mais vous pouvez aussi bien mettre du lait de vache ou un autre lait végétal) et mélangez à nouveau.

Arrêtez votre robot. Ajoutez fruits en mélangeant délicatement à la main pour bien les incorporez à la main.

Remplissez vos moules à muffins ou vos caissettes (les miennes viennent de Maison du Monde, elles datent de Noël), garnissez ensuite le sommet du muffin de crumble.

Enfournez pour 30 minutes. Surveillez bien la cuisson après 25 minutes, la fin de cuisson dépend du four.

Dégustez avec un thé ou un café autour d’une table joliment décorée !

2 Réponses to “Muffins myrtille et crumble”

  1. So Cute 23 février 2016 à 21:39 #

    Tellement mignon c’est muffin 🙂 Sa donne vraiment envie de les essayer 🙂 Bonne soirée n’hésite pas à passez sur notre blog 🙂 Sa fait toujours plaisir 🙂

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